1月4日の腰越漁港船祝いでゲットしてきた袋ラーメン。
一見普通の袋ラーメンですが、よくみると「プロ仕様」とのこと。
果たして何がどうプロのラーメンなのか、確かめるために
食してみることにした。
3種類の中から味噌ラーメンをチョイス。
これが麺。至って普通
粉末スープ。至って普通
具材に正月料理の余りのソーセージとモチを加え煮込む。
沸騰した湯に麺を入れるとき、チキンラーメンなら1分前後で程よい柔らかさになるが、
このプロ仕様の麺は若干柔らかくなるまでが長い気がする。気がする程度。
味の方はこれまた至って普通。
最近は普通っ娘というのも属性としてまかり通るぐらいなので、
この普通こそがプロ仕様たる所以なのかもしれない。