九州土産最後の一品、豚骨ラーメン名島亭を開封。
本場の豚骨味がいかほどか、ワクテカが止まらない!!
中身は箱麺としてはオーソドックスな3点セット。
麺・スープの素・トッピング。
早速、湯を煮立て麺を投入。
細麺なので煮込みすぎ注意
スープの素。
白い脂身のようなものが浮いてるせいか
物凄くこってりしてそう。 胃もたれが危ぶまれる。
溶かすとこんな感じ。
完成図。
いざ食してみると、意外なほどさっぱり風味。
あのドキツそうなスープはなんだったのかと思うほど。
麺もすべりがよく、スープとよく絡み実に美味い。
カップメン・袋麺は日常的に数え切れないほど食べてきたが、
こういった箱麺は数えるほどしか試したことが無いため
非常に良い体験をしました。桁違いに美味いですね。
今度は北海道編だ!!!